System of Calculations | Mine

Обслуживание горно-выемочного комбайна РКУ-10

Для выемки угля в лаве применяется очистной узкозахватный комбайн РКУ-10 со шнековым исполнительным органом. Комбайн РКУ-10 предназначен для выемки угля в очистных забоях пологих и наклонных пластов мощностью 1,1-1,93 м, подвигающихся по простиранию с углами наклона до 35°, а также по восстанию и падению с углами до 10° при сопротивляемости угля резанию до 360 кН/м. По концам комбайна имеются поворотные шнековые исполнительные органы, позволяющие обрабатывать пласт по всей его мощности. Комбайн оснащен двумя бесцепными механизмами подачи со встроенными механогидравлическими тормозами, позволяющими при углах падения пласта свыше 9° работать без предохранительной лебедки.

К управлению комбайном допускаются лица по профессии машинист горно-выемочных машин (МГВМ), изучившие инструкцию по эксплуатации комбайна и прошедшие дополнительный инструктаж. Обслуживание комбайна осуществляется машинистом горно-выемочных машин(6разряд) и помощником машиниста (ГРОЗ 5-го разряда).

Согласно «Единому тарифно-квалификационному справочнику работ и профессий рабочих»:

В обязанности машиниста горно-выемочных машин (МГВМ) входит:

Управление горными выемочными машинами. Наблюдение за поведением секций гидрофицированной крепи. Опробование машин. Проверка и смена зубков. Проверка состояния кровли, кабелей, шлангов, погрузочных механизмов. Обеспечение правильного направления выемки (зарубки) полезного ископаемого. Регулирование исполнительного органа в процессе работы. Управление системой орошения. Выявление и устранение неисправностей комбайна в процессе работы. Монтаж, демонтаж, и перегон машины в процессе работы.

Зачистка машинной дороги. Участие в планово-предупредительных ремонтах, монтаже, демонтаже обслуживаемых комбайна, с подноской, погрузкой и разгрузкой их отдельных частей и узлов.

При этом машинист горно-выемочных машин обязан знать:

Устройство и технические характеристики горных выемочных машин ,предъявляемые требования и порядок ведения работы по монтажу, демонтажу и ремонту обслуживаемого оборудования; устройство и характеристику применяемого электрооборудования; устройство заземления; системы орошения; сроки износа отдельных деталей и узлов; виды смазочных материалов, эмульсий гидросистем крепи и машин, необходимое количество их для заправки; системы смазки машин и механизмов; требования, предъявляемые к качеству заправки и заточки зубков; паспорта крепления и управления кровлей; свойства горных пород и их поведение при выемке; основы горного дела, электротехники и гидравлики; электрослесарное дело.

В обязанности помощника машиниста (ГРОЗ 5-го разряда) входит:

Выполнение комплекса работ по очистной выемке полезного ископаемого, Бурение шпуров электросверлами и пневмосверлами. Осмотр забоя и приведение его в безопасное состояние, планировка почвы забоя. Уборка, погрузка и доставка горной массы различными способами. Возведение временной и постоянной крепи в соответствии с паспортом крепления и управления кровлей, посадка кровли, выкладка и переноска костров. Оказание помощи в управлении горными выемочными машинами. Управление применяемыми в работе машинами и механизмами, их техническое обслуживание. Управление установками по нагнетанию воды в пласт, гидросистемой при передвижке секций крепи и конвейера. Участие в монтаже, демонтаже, переноске, передвижке, установке оборудования в зоне забоя и выработках, прилегающих к очистным забоям (лавам, блокам, заходкам). Монтаж гибких перекрытий из металлической сетки. Наращивание и укорачивание конвейеров в выработках, прилегающих к очистным забоям. Доставка крепежных материалов и оборудования в забой от штрека, раскладка их в забое, выдача из очистного забоя на штрек. Погрузка, выгрузка материалов и оборудования в горных выработках у очистных забоев. Смазка и заправка горюче-смазочными материалами обслуживаемого оборудования. Участие в наращивании водо- и воздухопроводящей магистралей, в ремонте забойного оборудования. Выполнение работ по предупреждению внезапных выбросов горной массы и газов.

При этом помощник машиниста (ГРОЗ 5-го разряда) должен знать:

Устройство, технические характеристики оборудования, машин, механизмов и приспособлений, применяемых на очистной выемке полезного ископаемого, правила приемки, опробования и ухода за ними; пусковую и регулирующую аппаратуру; порядок монтажа и демонтажа обслуживаемых машин; схему разводки воздухопроводов и водопроводов; системы орошения; свойства горных пород; свойства боковых пород и структуру пласта: кливаж, трещиноватость, отжим, наличие породных прослойков, ложной кровли, твердых включений, склонность к внезапным выбросам и горным ударам, газообильность отрабатываемого пласта; применяемые системы разработки; правила ведения разработки горных выработок по направлениям; схемы рационального расположения шпуров; способы приема и основные схемы размыва полезного ископаемого и породы; виды крепей и способы крепления забоя; основы горного дела; паспорта крепления и управления кровлей, буровзрывных работ; способы управления кровлей и условия их применения; сортамент леса и типоразмеры металлических стоек; основные правила безопасности при ведении взрывных работ; требования, предъявляемые к качеству заточки и заправки режущего инструмента; виды, способы выявления и устранения неисправностей в работе обслуживаемых машин и механизмов; электрослесарное дело в объеме знаний электрослесаря 3-го разряда.

Подготовка к работе

Машинист комбайна и его помощник перед началом работ по выемке угля обязаны:

  • проверить наличие и исправность приборов непрерывного контроля содержания метана, произвести замер СН4 у комбайна, работоспособность ТМРК, проверить систему пылеподавления;
  • проверить уровень рабочей жидкости в редукторах и камере гидросистемы (при необходимости дозаправить);
  • проверить наличие заземления электрооборудования;
  • проверить исправность кабелеукладчика, кабельной продукции и водовода;
  • проверить наличие и состояние резцов (при необходимости дефектные заменить);
  • проверить состояние крепления редукторов, электродвигателей, механизма подачи, электроблока, кронштейнов и опорных лыж.

До начала ведения работ рабочие очистного забоя должны проверить состояние машин и механизмов. Согласно руководству по эксплуатации РКУ.00.00.000 РЭ.

Техническое обслуживание

Для обеспечения постоянной исправности комбайна и его готовности к работе предусмотрены следующие виды технического обслуживания и ремонтов:

  • ежесменное техническое обслуживание ТО-1;
  • ежесуточное техническое обслуживание ТО-2;
  • еженедельное техническое обслуживание ТО-3;
  • ежемесячное ремонтное обслуживание РО;
  • плановый текущий ремонт ТР (квартальный).

Ежесменное техническое обслуживание ТО-1 производится машинистом комбайна и дежурным электрослесарем участка в начале каждой смены на основании нарядов-рапортов. Проверяется состояние кронштейна кабелеукладчика, силового кабеля на комбайне, его защиты, кабельных разъемов, электрического соединителя, блокировок, механической защиты кабелей. Проверяется исправность панели блока индикации. Проверяются уровни рабочей жидкости в камерах системы подачи и системы управления. Проверяется наличие питания на пульте управления при установке магнитного ключа, четкость работы кнопок «Пуск» и «Стоп» комбайна и конвейера на пультах управления и кнопках «Аварийный стоп». Проверяется работоспособность гидросистемы домкратов в ручном и дистанционном режимах, системы управления скоростью подачи в ручном и дистанционном режимах. Проверяется наличие и состояние резцов на шнеках.

Прежде чем приступить к работе, машинист обязан узнать у сменяемого им машиниста обо всех неисправностях и неполадках за предыдущую смену.

Если в результате осмотра будут обнаружены неисправности или нарушения взрывобезопасности, машинист не имеет право включать комбайн до тех пор, пока эти неисправности или нарушения будут устранены электрослесарем или механиком участка.

Руководство ежесменным техническим обслуживанием осуществляет горный мастер, который несет ответственность за проведение всех операций и за их качество.

Ежесуточное техническое обслуживание ТО-2 является основным видом обслуживания и выполняется в ремонтно-подготовительную смену. Ежесуточное техническое обслуживание производится бригадой в количестве трех человек: машиниста комбайна, электрослесаря и ГРОЗ под руководством машиниста комбайна, который несет ответственность за проведение всех операций по обслуживанию и за их качество.

Перед началом работ механик участка должен ознакомить бригаду с замечаниями машинистов комбайна и характере неисправностей, имевших место при эксплуатации в течение суток.

Проверяется отсутствие течи смазки и рабочей жидкости со всех возможных мест в гидровставке, основного и поворотного редукторов. Проверяется уровень и доливается масло. Проверяется исправность механической защиты трубопроводов, работоспособность оросительной системы и водяного охлаждения комбайна. Проверяется герметичность крышек энергоблока. Очищается комбайновый фильтр оросительного устройства. Проверяется состояние навесного оборудования.

Еженедельное техническое обслуживание ТО-3 и ежемесячное плановое ремонтное обслуживание РО производится бригадой электрослесарей с участием машиниста комбайна в ремонтную смену под руководством механика участка, который несет ответственность за проведение всех операций по техническому обслуживанию и за их качество.

При еженедельном техническом обслуживании ТО-3 проверяется включение и отключение редукторов режущей части и гидромоторов механизма подачи, отсутствие посторонних шумов и стуков в редукторах комбайна, герметичности и состояния крепления гидродомкратов, крепления опорных лыж. Производится замена фильтрующего элемента фильтра системы подачи, промывается фильтр системы управления. Проверяется загрязненность воздушного фильтра и сапунов, затяжка гаек и контргаек на стыках гидровставки, энергоблока и редукторов, крепления скобы и стяжки. Проверяется подвод масла к коническим подшипникам поворотных редукторов, состояния тормозов и крепления крышки.

При ежемесячном ремонтном обслуживании РО производится замена масла, заправляется смазка в подшипники электродвигателя, в полости подшипников цевочных колес. Проверяется состояние шнеков, надежность их крепления, герметичность подвода воды к форсункам шнека. Проверяется сопротивление изоляции обмотки статора электродвигателя, давления рабочей жидкости в гидросистеме механизма подачи в момент срабатывания предохранительного клапана и давления в системе подпитки, давление в системе управления.

Предусмотрена следующая структура ремонтного цикла:

РО-РО-ТР-РО-РО-ТР-РО-РО-ТР-РО-РО-К,

где:

  • РО – ежемесячное плановое ремонтное обслуживание;
  • ТР – плановый текущий ремонт (выполняется при выходе из строя оборудования согласно руководству по эксплуатации);
  • К – капитальный ремонт.

Все выявленные нарушения должны быть устранены до начала ведения работ. Ответственный – лицо технадзора участка в смене.

  • Обратная связь | © Copyright 2022, Victor V. D.   Яндекс.Метрика Помощь проекту